Unit Praktik Lapangan Komunikasi dan Penyuluhan

Foto Depan Kampus

Unit Praktik Lapang Komunikasi dan Penyuluhan (UPLKPP) merupakan unit penunjang yang mendukung kegiatan tri dharma perguruan tinggi di bidang komunikasi dan penyuluhan. Unit ini keberadaannya selaras dengan kegiatan tri dharma yang diselenggarakan oleh Program Studi Penyuluhan Perikanan. Unit ini telah mengalami berbagai perubahan bentuk kelembagaan, hingga akhirnya menjadi Unit Praktik Lapang Komunikasi dan Penyuluhan. Berikut adalah perubahan kelembagaan yang telah dilalui:

• 1958-1986: Sekolah Perikanan Darat Menengah Atas (SPDMA)
  • 1987-2000: Jurusan Penyuluhan Perikanan, Akademi Penyuluhan Perikanan
  • 2001-2005: Jurusan Penyuluhan Perikanan, Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Bogor
  • 2006-2020: Jurusan Penyuluhan Perikanan, Sekolah Tinggi Perikanan
  • 2021: Unit Praktik Lapang Komunikasi dan Penyuluhan, Politeknik Ahli Usaha Perikanan

Perkembangan UPLKPP

Berada satu lokasi dengan Program Studi Penyuluhan Perikanan, UPLKPP berdiri di atas lahan seluas 6 hektar di Kota Bogor. UPLKPP berada tidak jauh dari pusat Kota Bogor, tepatnya di Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan. UPLKPP memiliki suasana yang sejuk, karena berada di lereng gunung salak, sekitar 3 km dari pusat Kota Bogor.

Beberapa fasilitas yang dimiliki oleh unit ini merupakan fasilitas untuk mendukung tri dharma, dan fasilitas pendukung kegiatan lainnya. Fasilitas pendukung tri dharma antara lain:  Perpustakaan, Ruang Kelas Multimedia, Laboratorium Multimedia, Studio Radio, Laboratorium Komputer, Laboratorium Pengolahan Hasil Perikanan, Hatchery, Kolam Praktik, Asrama, Akses Internet Nirkabel. Fasilitas pendukung lainnya antara lain: Masjid, Pos Kesehatan, Ruang Makan, Lapangan Olahraga, Aula, Ruang Rapat, Anjungan Tunai Mandiri (ATM).

Icon

Artikel & Berita