Kegiatan Pengabdian Politeknik AUP kepadda Masyarakat Pesisir di Kronjo - Kab. Tangerang

Kamis, 30 Juni 2022

Jakarta (04/07/2022) - Dosen Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP) melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema "Penguatan Usaha UMKM Kelautan dan Perikanan Masyarakat Pesisir dalam Upaya Peningkatan Produktivitas Sektor Kelautan dan Perikanan di Kabupaten Tangerang".

Kegiatan pengabdian masyarakat itu dilaksanakan dan diikuti oleh kalangan masyarakat nelayan di wilayah pesisir Kecamatan Kronjo

Melalui kegiatan aksi penguatan usaha UMKM yang telah disampaikan oleh para Dosen Politeknik AUP, diharapkan kedepannya UMKM di sektor Kelautan dan Perikanan wilayah Kecamatan Kronjo dapat meningkat dan berkembang dengan lebih baik, serta menjadi lebih produktif dalam menjalankan usaha yang telah dikembangkan sebelumnya.

Selain itu kegiatan aksi ini juga menjadi upaya sinergi kerjasama Politeknik AUP dan Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang dalam rangka peningkatan kapasitas SDM Kelautan dan Perikanan, sebagaimana bentuk dukungan dalam mengakselerasikan berbagai program Kementerian Kelautan dan Perikanan.