Kunjungan Program Studi Magister Biomanajemen SITH-ITB ke Instalasi Praktik Lapang Kelautan dan Perikanan Politeknik AUP Kampus Serang

Minggu, 27 Maret 2022

Dalam rangka menunjang pelaksanaan Mata Kuliah BP5215 Sistem Produksi Akuakultur, Semester II 2021/2022, Program Studi Magister Biomanajemen SITH-ITB (Institut Teknologi Bandung), menyelenggarakan kunjungan ke Instalasi Praktik Lapang Kelautan dan Perikanan Kampus Serang (26/03).

Kegiatan tersebut diikuti oleh rombongan mahasiswa ITB dengan jumlah ±17 peserta (1 orang dosen, 1 orang asisten praktikum dan 15 orang mahasiswa) yang melakukan survei lapangan pada beberapa titik lokasi, seperti : BUSMETIK (Budidaya Udang Mini Empang Plastik), Kolam Lele C Fisrt 250, serta survei kegiatan hatchery udang Vanname, dan persemaian mangrove.

Selain itu, juga dilakukan penyerahan produk inkubasi bisnis Politeknik AUP "LSA Bakteria" sebagai bentuk inisiasi riset bersama dengan ITB, yang diserahkan kepada bapak Prof. Dr. Gede Suantika, M.Si.