Politeknik AUP Inisiasi Kerjasama Dengan PPS Nizam Zachman

Selasa, 11 Januari 2022

Jakarta (11/01/2022) Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP) mengagendakan kunjungan ke Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Nizam Zachman - Muara Baru, dalam rangka penjajakan inisiasi kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Diikuti oleh segenap jajaran pimpinan baik dari Politeknik AUP dan Kepala Pelabuhan, dengan diawali kegiatan audiensi di Ruang Rapat Kantor PPS Nizam Zachman, yang diakhiri dengan ramah tamah sebagai bentuk silaturahmi.

Inisiasi kerjasama ini ditujukan untuk membentuk sebuah mitra kerjasama dalam hal pelaksanaan praktik lapang taruna (praktik lapang dunia industri dan usaha), selain itu kunjungan tersebut juga bertujuan untuk mengawali inisiasi kerjasama Politeknik AUP bersama para mitra dunia industri dan dunia usaha di wilayah Muara Baru - Jakarta Utara. Implementasi dalam hal ini tentunya juga mendukung percepatan serapan lulusan dan pembentukan karakter wirausahawan bagi para Taruna/i Politeknik AUP, serta mendukung program prioritas Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dalam pengembangan Perguruan Tinggi dilingkupnya.