Wisuda Magister dan Sarjana Terapan Perikanan Politeknik AUP TA 2021/2022

Kamis, 11 Agustus 2022

Jakarta - Dalam rangka untuk mencetak Sumberdaya Manusia (SDM) unggul guna mewujudkan Implementasi pembangunan ekonomi biru, tepat hari ini Menteri Kelautan dan Perikanan Bapak Sakti Wahyu Trenggono secara langsung mewisuda para wisudawan dari program Magister Terapan dan Sarjana Terapan Politeknik AUP di Auditorium Madidihang - Pasar Minggu (10/08).

"Kunci utama keberhasilan implementasi kebijakan ekonomi biru adalah SDM yang unggul. Untuk mencetak SDM tersebut, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan melakukan transformasi pendidikan kelautan dan perikanan melalui rancangan pembentukan Ocean Institute of Indonesia (OII)" Ujar Bapak Menteri.

Jumlah lulusan Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP) yang diwisuda pada tahun ini sebanyak 287 orang, terdiri dari 16 orang Magister Terapan (dari berbagai instansi) dan 271 orang Sarjana Terapan dari 32 provinsi se-Indonesia. Dari jumlah tersebut, telah diterima dan terserap di dunia kerja sebanyak 103 orang dan sebanyak 169 orang telah melaksanakan seleksi rekrutmen di beberapa perusahaan dan juga kembali ke Pemerintah Daerah mitra Politeknik AUP.

Pada kesempatan tersebut juga diselenggarakan Orasi Ilmiah oleh Dosen Politeknik AUP Nyoman Soeyasa bertema Peran SDM dalam Implementasi Strategi Ekonomi Biru untuk Membangun Perikanan Berkelanjutan, serta penganugerahan  "Koral Award" untuk inovasi wisudawan oleh Pengurus Korps Alumni (Koral) AUP-STP. Kemudian dilanjutkan dengan beberapa kegiatan lainnya seperti : pameran produk kewirausahaan hasil inovasi para taruna dan dosen Politeknik AUP, atraksi drum band, Yusikaindo dan lainnya.